close
Мы угадали?
авторизация

Используем репелленты правильно

28 мая 2020

Насекомым- бой! Или немного о том, как правильно использовать репелленты



Жители Новосибирска прекрасно знают о том, что летом, просыпаются насекомые.

Нужно ли от них защищать себя? Чем чревато несоблюдение правил защиты? И, главное, как правильно использовать средство от укусов насекомых? – обо всем этом Вы узнаете из нашей статьи.

Комары

Далеко не все комары – кровопийцы. Мужская половина комариного населения – скромные вегетарианцы, питающиеся соком растений. Неприятности нам доставляют исключительно самки, ожидающие потомства.

Проколов кожу тончайшим хоботком, в образовавшуюся микроскопическую ранку самка комара впрыскивает некий секрет, временно понижающий чувствительность в месте укуса. Действие "комариной анестезии" весьма непродолжительно, но за этот срок самка успевает наполнить растягивающееся брюшко кровью жертвы и улететь с "места преступления".

Комариный секрет является весьма сильным аллергеном, именно он вызывает те самые зуд и жжение, которые затем так сильно досаждают нам после укуса насекомого. В некоторых случаях реакция на слюну вредоносного двукрылого может быть достаточно сильной, что приведет к сильнейшим отекам.

Не менее опасны и расчесы, которые без своевременной обработки дезинфицирующими составами могут воспаляться из-за попадания в них болезнетворных грибков и бактерий. Это является причиной крайне опасных и нежелательных осложнений.

Мошки


Еще одним представителем досаждающих насекомых являются мошки. В отличие от комаров, они не имеют хоботка, а добывают кровь, выгрызая кусочки кожи, а затем слизывая ее с поверхности образовавшейся ранки.

Период максимальной активности мелких насекомых в Сибири: июнь- июль. При этом наиболее кусачими эти двукрылые становятся в сильную жару. Последствия укуса мошек могут быть самыми неприятными: секрет их слюны имеет способность разжижать кровь теплокровных, а так же используется в качестве не долгосрочной местной анестезии места укуса.

Но, являясь ядовитой, слюна насекомых может вызвать сильнейшие отеки и зуд, продолжительностью от нескольких дней до недель. А многочисленные укусы даже способны привести к общей интоксикаций организма, протекающей с головными болями, повышением температуры, тошнотой, слабостью и ломотой в суставах.



Как видите, обычный укус комара или мошки, может доставить массу неприятных моментов! Особенно это актуально для детей, которые в силу возраста не могут самостоятельно оценить всю степень опасности и вовремя отреагировать на появление мошки, а также для людей склонных к аллергическим реакциям.

Как же защитить себя и провести это лето с удовольствием?


Самый простой и надежный способ защиты- воспользоваться репеллентами.
Они выпускаются в разных формах: аэрозоли, спреи, крема, лосьоны. И каждый житель нашего города может подобрать в сети аптек «Гармония Здоровья» и «Дешевая Аптека», наиболее подходящий для себя и своей семьи, вариант.

Удобнее всего использовать репелленты в форме аэрозоля: они не смазываются, не оставляют следов и просты в использовании. Их можно наносить непосредственно на кожу, а так же обработать верхний слой одежды.

Стоит заметить, что репелленты не рекомендуют использовать совместно с солнцезащитными средствами. Поэтому, если Вы решили выехать на природу без риска получить солнечные ожоги, то правильнее всего будет нанести средства в два этапа: сначала солнцезащитный крем или лосьон, а после полного его впитывания- репеллент.

Мамам маленьких детей так же стоит помнить о том, что любые репелленты запрещены для нанесения на кожу ребенка, до достижения им 2-х месячного возраста.

В этом случае, самым лучшим способом уберечь ребенка от таких неприятностей, станет анти москитная накидка на коляску, одежда с длинными рукавами и использование «природных» репеллентов, таких как эфирное масло гвоздики, герани или маты перечной, которые Вы так же сможете приобрести в сети наших аптек.

Для детей от 1 года в наших аптеках в ассортименте имеются средства на водной основе серии "Бэби Дэта Кроха" от комаров, мокрецов и москитов.

Так же не забудьте положить в свою «дорожную аптечку» спиртовые салфетки для обработки места укуса, антигистаминные препараты от аллергических реакций и простую стероидную мазь, например «Фенистил», что значительно уменьшит степень раздражения кожи.

Желаем Вам отличного, теплого лета, солнечного настроения и никогда не встречаться с последствиями укусов насекомых!