close
Мы угадали?
авторизация

Дачная аптечка

18 Июня 2020

Правильно собранная аптечка может спасти отдых, это такая же необходимая в поездке на дачу вещь, как паспорт или банковская карта. Но для многих сбор аптечки вызывает большие вопросы. 


Что взять обязательно, а без чего можно обойтись?

Аптечка в дорогу на дачу сродни страховке: надеешься, что не пригодится, но все равно берешь. Для тех, кто не готов таскать пол чемодана лекарств, но и не хочет оказаться в неприятной ситуации мы подготовили ряд рекомендаций и составили базовые аптечки, которые вы можете приобрести в любой из наших аптек и взять с собой в путешествие.

Давайте по порядку.


Чего брать не стоит

Любые сильнодействующие препараты, особенно те, которые содержат наркотические вещества во избежание недоразумений лучше не брать. Лишними будут и антибиотики. Назначать их должен только врач в зависимости от индивидуальных особенностей и типа микроорганизмов, вызвавших недуг.


Что нужно положить в аптечку для путешествий?

Помимо обязательного минимума, о котором мы еще расскажем, у вас должны быть с собой лекарства, соответствующие вашему состоянию здоровья. Если у вас есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой медикаменты, прописанные врачом. Это же касается аллергиков и тех, у кого скачет давление или шалит сердце. Обратите внимание, что на данные препараты могут быть ограничения на ввоз и вывоз в разных странах, поэтому заранее проверьте свой список и не забудьте рецепт врача.

Если планируете активно проводить время, дополните аптечку обезболивающей мазью репеллентом, эластичным бинтом и средством от аллергии на укусы насекомых.

Если собираетесь на море, добавьте к базовому списку лекарств ещё и средство от солнечных ожогов, например, «Бепантен» или «Пантенол».

Если вы стерли ноги в кровь, то пользоваться пластырем от мозолей уже поздно, на этот случай у вас должен быть обыкновенный бактерицидный пластырь. В состав пластыря от мозолей входят активные вещества, которые могут раздражать открытую рану. Поэтому рекомендуем приобрести универсальный набор пластырей, например, "Унипласт" лейкопластырь набор семейная забота.

При долгих прогулках не помешает и специальные крема и гели для ног, которые используют для лечения варикоза и отеков. Например, "Детралекс" или "Лиотон".

Обязательно возьмите с собой средства для борьбы и профилактики расстройства желудка, чаще всего эти средства необходимы в путешествиях.

Кроме этого, возьмите побольше антисептиков, помимо распространённых препаратов широкого действия "Хлоргексидина" или "Мирамистина", в аптеках можно купить антисептические гели для рук. Пользуйтесь ими каждый раз при выходе из общественного транспорта и перед едой.

В сложившихся условиях распространения коронавирусной инфекции, обязательно запаситесь медицинскими масками защищающими лицо. В местах, где вы окажитесь, их может не быть в продаже.


Давайте подытожим какие группы товаров вам могут понадобиться на отдыхе на даче? 

Жаропонижающие 

От головной боли

Болеутоляющие

От болезни органов дыхания

От расстройства желудка или для нейтрализации его последствий

От аллергии (антигистаминные препараты)

Сердечно-сосудистые средства

Успокаивающие средства

Антисептики наружного действия

Средства, применяемые при поражении глаз и ушей

Средства для снятия усталости и отечности ног

От морской болезни и укачивания в транспорте

Солнцезащитные кремы и средства по уходу за кожей после пребывания на солнце

Средства при кожных аллергических реакциях

Перевязочный материал, лейкопластыри

Средства от укусов насекомых

Термометр (не ртутный), небольшие ножницы, пинцет (обращаем ваше внимание, что данные инструменты перевозить в ручной клади при авиаперелете нельзя)


Чтобы отдых прошёл хорошо, советуем доверить сбор аптечки профессионалам. Наши специалисты подготовили специально для Вас базовые аптечки, которые Вы можете приобрести в любой из аптек сети «Гармония здоровья».


Надеемся, что препараты из аптечки Вам не понадобятся. При возникновении проблем со здоровьем, не забудьте обратиться к врачу.


Желаем Вам здоровья и хорошего отдыха!